Stellenausschreibung CVJM Stadtroda e.V.

stellenausschreibung-sro2017.jpg

Der CVJM Stadtroda e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine/n Jugendarbeiter/in bzw. mobile/n Jugendarbeiter/in

zur Mitarbeit am Jugendkompetenzzentrum der Region Mitte in Hermsdorf/Saale-Holzland-Kreis.

Der CVJM Stadtroda e.V. ist als freier Träger der Jugendhilfe seit vielen Jahren in der Jugendarbeit/ Jugendsozialarbeit im Saale-Holzland-Kreis tätig. Die Jugendhilfe im Landkreis wird aus drei Jugendkompetenzzentren heraus gesteuert, von denen je eines für eine bestimmte Region zuständig ist. Im Kompetenzzentrum findet offene Jugendarbeit statt, von ihm aus wird auch mobile Jugendarbeit in der Region durchgeführt. Außerdem werden im Zentrum die verschiedenen Bereiche der Jugendhilfe für die Region Mitte geplant, koordiniert und organisiert. Dazu sind die wesentlichen Akteure der Jugendarbeit dort personell und logistisch vertreten, um Austausch, Vernetzung, Bündelung etc. zu gewährleisten.
Die Tätigkeit wird hauptsächlich im Jugendkompetenzzentrum Hermsdorf (Dienstsitz), im Kinder- und Jugendfreizeitklub des CVJM in Stadtroda, sowie in weiteren, selbstverwalteten Jugendklubs in der Region ausgeübt werden.

Zu den Aufgaben gehören:

• die konzeptionelle Planung von Formaten zur Begleitung, Stärkung und Integration junger Menschen in ihrem sozialen Umfeld,
  • die Initiierung innovativer Projekte sowohl in der mobilen als auch in der offenen Jugendarbeit, die sich an gesellschaftlichen Entwicklungen und Trends orientieren,
  • die Realisierung regelmäßiger Öffnungszeiten im Kinder- und Jugendfreizeitklub des CVJM Stadtroda,
  • die Betreuung und Begleitung der selbstverwalteten Jugendklubs der Region sowie
  • eine intensive Netzwerkarbeit und kooperative Projektarbeit mit anderen Akteuren der Jugendarbeit bzw. Jugendhilfe.

Wir freuen uns auf eine Persönlichkeit mit

• abgeschlossenem Hochschulstudium der Sozialpädagogik oder vergleichbarem Abschluss,
  • hoher Organisationsfähigkeit, - Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung,
  • Eigeninitiative bei gleichzeitig teamorientierter Arbeitsweise und
  • einem persönlichen Glauben an Jesus Christus und einer Identifikation mit den Zielen und Leitlinien des CVJM. Wir bieten
  • eine interessante, selbstverantwortliche und vielseitige Tätigkeit in einem Fachkräfte-Team,
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien der Diakonie (AVR.KW), - eine unbefristete Vollzeitstelle,
  • aktive, etablierte Vereinsarbeit mit einem Pool motivierter Ehrenamtlicher sowie
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Interessentinnen/ Interessenten bitten wir um eine aussagekräftige Bewerbung unter Angabe des Zeitpunktes der möglichen Arbeitsaufnahme bis zum 3. März 2017 an:

CVJM Stadtroda e.V.
c/o Stefan Leier Röden 1
06712 Gutenborn

oder per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Rückfragen beantworten wir gern unter 0151 12 15 17 32.

• Erstellt am .