Stellenausschreibung pädagogische Mitarbeiterin im Nachtdienst (TZ; 15 Std./ Woche)

Der CVJM Erfurt e.V. ist Träger einer an christlichen Werten orientierten Jugendverbandsarbeit. Neben verschiedenen Gruppenangeboten bietet der CVJM Erfurt e.V. einen offenen Treff für Kinder und Jugendliche aus der Region, das Kindercafé an. Die Arbeit des CVJM Erfurt e.V. ist generationenübergreifend und für alle Menschen offen. Unter dem Motto „Stark in Gemeinschaft“ fördert der
CVJM Erfurt e.V. ehrenamtliche Mitarbeit, Integration und nimmt Aufgaben der Jugendhilfe wahr.
Seit 2015 betreibt der CVJM Erfurt e.V. die Wohngruppe amal für weibliche unbegleitete minderjährige Flüchtlinge. In der Wohngruppe erfahren die jungen Menschen Stabilität und Sicherheit sowie Förderung ihrer Persönlichkeit und ihrer Fähigkeiten. Für diese Wohngruppe suchen wir ab sofort eine pädagogische Mitarbeiterin für den Nachtdienst. Innerhalb des Nachtdienstes gibt es eine Bereitschaftszeit von 8 Stunden, in der geschlafen werden kann. Die Mitarbeiterin unterstützt die Klientinnen in ihrem alltäglichen Leben, nimmt Aufgaben in der Gruppe wahr, sorgt für eine gelingende Nachtruhe und leistet vor allem Beziehungsarbeit, damit eine erfolgreiche Integration gelingen kann. Wichtig ist uns eine professionelle Arbeitsweise, die sich an den Ressourcen und Möglichkeiten unserer Klientinnen orientiert!

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Wir bieten:
- Eine interessante interkulturelle Arbeit in einem multiprofessionellen Team
- Pädagogische Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen weiblichen Flüchtlingen
- Möglichkeit der Entwicklung und Umsetzung eigener Ideen und Projekte
- Regelmäßige Teamtreffen
- Regelmäßige Supervision und bedarfsgerechte Weiterbildung
- Sehr gutes Team- und Arbeitsklima
- Arbeit im Betreuungsdienst im Schichtsystem
- Anstellung in Teilzeit mit 15 Wochenstunden
- Angemessene Vergütung in Anlehnung an TVÖD

Wir erwarten:
- Abgeschlossene Berufsausbildung/Studium als staatlich anerkannte/r ErzieherIn, SozialpädagogIn,
SozialarbeiterIn oder Vergleichbares entsprechend dem Fachkräftegebot
- Wertschätzung gegenüber unseren Zielgruppen
- Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende
- Vorlage eines erweiterten Führungszeugnisses
- Sicherer Umgang mit MS Office
- Offenheit für eine auf dem christlichen Menschenbild basierenden Zusammenarbeit. Mitgliedschaft in einer
der Kirchen der ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland) ist wünschenswert (nicht
Voraussetzung)
- Erfahrung in der Jugendhilfe oder mit internationalem Klientel ist wünschenswert (nicht Voraussetzung)
- Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil (nicht Voraussetzungen)

Neugierig? Dann nutzen Sie Ihre Chance! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen die Teamleiterin Frau Kopjar vormittags gerne für Rückfragen unter der Telefonnummer 0361/42283367 zur Verfügung.
Richten Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 05.06.2017
Bevorzugt per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!</a> oder per Post an CVJM Erfurt e.V. - WG amal, z.H. Svenja Kopjar, Magdeburger Allee 46, 99086 Erfurt.</p>"

• Erstellt am .