Partnerschaft nach Kolumbien.

Was ist uns wichtig? Partnerschaft auf Augenhöhe! Seit 2008 gibt es die Partnerschaft mit dem ACJ Quindío (Asociación Cristiana de Jóvenes = CVJM), dem Verein im kleinsten Department Kolumbiens. Alles hat angefangen mit einer Projektunterstützung der kolumbianischen Jugendarbeit. 2009 unternahm eine kleine Thüringer Gruppe eine Begegnungsfreizeit nach Kolumbien und kam begeistert wieder. Schon 2010 wurden die ersten Volontäre aus Thüringen für knapp zwei Jahre nach Quindío gesendet und im September 2012 durften wir Natalia als erste Freiwillige aus Quindío für eine Jahr bei uns begrüßen. Wir haben gemerkt, dass wir viel voneinander lernen können und gestalten unsere Freundschaft munter weiter. Möchtest du mehr wissen und dich einbringen. Kontaktiere uns unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

TOBIAS NESTLER | JUGENDBILDUNGSREFERENT

TERMINE AK 2016  27.2.16 | 21.5.16 | 20.8.16 | 5.11.16

Einladung zum Gebetsabend am Mittwoch, den 15.11.17

csm_2017_Postkarte_Weltbundgebetswoche_cd0cb553b6.jpg

Wir laden zu einem ganz besonderen weltweit geprägten Gebetsabend ein.

Wir wollen für Menschen, Gemeinden und aktuelle Anliegen beten, mit denen wir und ihr verbunden seid.

Also komm vorbei und sei Teil eines Abends, wo wir als weltweite Gemeinschaft füreinander einstehen. Falls du zu einem speziellen Land eine besondere Beziehung hast, dann bring doch einen symbolischen Gegenstand dafür mit. Wir freuen uns dich!

Wo?                           CVJM Thüringen e.V.
                                  Gerberstraße 14a

Wann?                       20:00 Uhr- 21:15 Uhr

Wer lädt ein?              Der internationale Arbeitskreis des CVJM Thüringen e.V.

Infos Gebetswoche:  www.cvjm.de/gebetswoche und Download des Begleitheftes

Tags: Beten internationaler Gebetsabend CVJM weltweit Weltbundgebetswoche

Weltweit Unterwegs "Argentinien&Uruguay

2017-09-27-PHOTO-00000018.jpg

Weltweit unterwegs "Argentinien und Uruguay"

Kulinarische Köstlichkeiten, spanische Konversation, neue Leute und viele Infos über die Länder konnte man bei Weltweit Unterwegs erleben.
4 Junge Erwachsene aus Argentinien und Uruguay, die aktuell einen Bundesfreiwilligendiesnst in vier verschiednenen evangelischen Schulen in Thüringen absolvieren, hatten sich mächtig ins Zeug gelegt, um diesen Abend zu gestalten. Es wurde gelacht, gesungen, erzählt, viel Mate-Tee geschlürft und Kontakte geknüpft.

Vielen Dank für alle Vorbereitungen des Teams der Ökumenischen Friedensdiesnte der Diankonie Mitteldeutschland die diesen Abend inhaltlich und kulinarisch ausgesaltet haben.
E
s ist immer wieder toll an den Erfahrungen anderer Kulturen und somit Menschen Teil haben zu dürfen und ich freue mich schon auf
Dienstag,den 05.12.2017, wenn es wieder heißt "Weltweit unterwegs"
Das Thema wird in Kürze bekannt gegeben.

Liebe Grüße Tobias
Hier noch ein paar Eindrücke:vom Abend:

leckere Snacks

Tags: Weltweitunterwegs internationaler Abend Austausch Argentinien Uruguay BFD

Dein Jahr in Kolumbien 2018/19

csm_ifwd-anzeige-quer-frau_81b628c42f.jpg

Volontariat 2018/19 in Quindío/Kolumbien

Wir suchen dich! Du bist zwischen 18-28 Jahre alt, möchtest deinen Horizont erweitern und in eine andere Kultur eintauchen?
Wir suchen zwei junge Menschen, die für ein Jahr die Arbeit in unserem Partner CVJM, dem ACJ/YMCA Quindío kennen lernen und unterstützen.

Dich erwartet ein dynamischer Verein, der sich für eine ganzheitliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen einsetzt und tatsächlich "Leben verändert" (transformamos vidas).
Sei Teil eines motiviertem Teams und setz dich für junge Menschen in Kolumbien ein. Erlebe ein Jahr was dich persönlich herausfordert und weiter bringt.

Nähere Infos kannst du bei Tobias Nestler erfahren und dich direkt hier bewerben.

Tags: CVJM Thüringen Weltwärts internationaler Freiwilligendienst Partnerschaft ACJ Quindío Volontariat

Weltweit Unterwegs Thema Argentinien & Uruguay

Weltweit_unterwegs_Einladung_Australienklein.jpg

Weltweit Unterwegs "Argentinien & Uruguay"

Herzliche Einladung zu einem weiteren Abend von Weltweit Unterwegs.
Ein Abend, der einlädt den Erfahrungen interantionaler begeisteter Menschen zu lauschen.

Diesmal gestalten den Abend 4 junge Freiwillige aus Argentinien und Uruguay. Sie absolvieren gerade einen Bundesfreiwilligendienst in thüringer Schulen.
Sie werden von ihren Ländern und natürlich über ihre Zeit in Deutschland berichten.
Freut euch auf einen spannenden Abend mit landestypischen Snack, Austausch, interssanten Leuten und Informationen über FreiwilligenDienste im Ausland.

Wir hoffen euch zahlreich begrüßen zu dürfen und damit wir gut planen können, bitten wir um eine kurze Rückmeldung an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!