Ein Gottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche.

Nach unserem Selbstverständnis von Jugendarbeit bieten wir nicht nur sinnvolle Freizeitaktivitäten an, sondern möchten auch ganz gezielt Erfahrungsräume schaffen, in denen sich Jugendliche mit ihren Kompetenzen erleben und ausprobieren können. Unter dem Motto „Wir lernen MITeinander, VONeinander, FÜReinander“ entwickeln wir gezielte außerschulische Bildungsangebote. Dabei liegt der Schwerpunkt nicht auf Wissensvermittlung, sondern auf Bildung: Ausbildung von sozialen, kommunikativen, kreativen und organisatorischen Kompetenzen, die Jugendliche in ihrem Alltag wie auch in der CVJM Arbeit, in Jugendgruppen oder auf Kinder- und Jugendfreizeiten praktisch anwenden können. Es geht um Befähigung und Selbsterfahrungsmöglichkeiten. Uns ist die Begleitung und Bildung von Ehrenamtlichen eine wichtige Basis unserer Arbeit. Wir bieten daher eine interessante Pluralität von Angeboten: eintägige Schulungstage, Erwerb der Jugendleitercard, Freiwilligendienst und die Begleitung/Mentoring auf Freizeiten.

Marco Lindörfer Leiter des Jugendteams

TERMINE 2016  27.2.16 | 21.5.16 | 20.8.16 | 5.11.16

Meisterwerk 2018!

Letzten Samstag war es wieder soweit: Meisterwerk 2018!

Was für ein toller Tag, mit vielen Begegnungen, gutem Austausch, herausfordernden Seminaren, genialen Teilnehmern + Seminarleitern und natürlich Spiel, Spaß, Spannung, u.v.m.

Einfach alles, was so ein Tag eben braucht. Danke für einen unvergesslichen Tag!

Wir hoffen sehr, dass die Impulse euch helfen in eurer Beziehung zu Gott und eurer Arbeit.

Bleibt gesegnet, ihr Meisterwerke Gottes!

Bis 2019!

Meisterwerk

In gut 2 Wochen geht es los: Meisterwerk!

Ein Tag nur für dich und deine Kreativität, deine Fähigkeiten und Begabungen, für deine Leidenschaft, deine Herausforderungen, für deine Mitarbeiterschaft und für deine Beziehung zu Gott.

Also worauf warten, sei dabei und melde dich JETZT AN:

Hier ein paar Eindrücke vom letzten Jahr ;)

Meisterwerk 2018

JETZT ANMELDEN!

In etwas mehr als 3 Wochen ist es soweit: Meisterwerk am Samstag, dem 24.03.2018 von 9:30-16 Uhr in Erfurt, Gerberstr. 14a.

Meisterwerk, was ist das?

Es ist ein Tag, wie für dich gemacht. Egal, ob du bereits erfahrener Mitarbeiter auf verschiedenen Gebieten bist, ob du relativ neu dabei bist oder bisher noch gar nichts damit am Hut hattest. Meisterwerk ist ein Tag, wie für dich gemacht, denn an diesem Tag geht es darum neue Dinge auszuprobieren, sich herausfordern zu lassen, Altes aufzufrischen oder neu zu beleben. Es ist ein Tag, den du dir selbst gestaltest.

Dazu hast du die Wahl. Entscheide dich aus 11 Angeboten für die 3 Seminare deiner Wahl und erlebe inspirierende, ganz praktische Einheiten zusammen mit anderen tollen Menschen.

Also worauf noch warten, melde dich jetzt an unter: http://kompetenz-bildung.de/index.php?option=com_content&view=article&id=215&Itemid=778

Du bist Gottes Meisterwerk - perfekt, begabt und geschult.

Wir sehn uns!

Mitarbeiterbildung, Meisterwerk, Ehrenamt

JuMiKo im Frankenwald

JuMiKo 2017 im Frankenwald

JuMiKo bedeutet Bibel, Berichte und Beratung
Erlebe einen spannenden Tag mit Inputs, Zeugnissen, Infos zu verschiedenen christlichen Werken und zur Mitarbeit.

Wir werden auch bei der zweiten JuMiKo dabei sein und im Schwerpunkt unser Trainee-Projekt verstellen.
Sei dabei und erlebe diesen besondern Tag.
Du weist nicht wie du hinkommst? Dann melde dich bei Tobias Nestler. Wir werden uns von Erfurt aus auf den Weg begeben.

Wir freuen uns jetzt schon auf die JuMiKo und hoffen dich dort auch zu sehen.

Freiwilliges Soziales Jahr; Bundesfreiwilligendienst,, JuMiKO , Trainee , EinJahr für Gott, Mission