Erlangung der JuLeiCa 17/18 (1. WE)

Von 24.11.2017 bis 26.11.2017

Für alle Mitarbeiterinnen & Mitarbeiter und alle, die sich für ehrenamtliche Mitarbeit fit machen wollen, werden wir in diesem Jahr wieder die Möglichkeit anbieten, die Jugendleitercard zu erlangen. Bei dieser Kursreihe werden Grundlagen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen und das notwendige Handwerkszeug vermittelt, um engagiert und kompetent in der evangelischen Jugendarbeit ehrenamtlich arbeiten zu können. Dazu werden die notwendigen Kenntnisse und Handlungs-kompetenzen vermittelt sowie die Grundlagen zur Ausstellung der Jugendleitercard A geschaffen.

An drei Wochenenden wollen wir Kenntnisse in Psychologie, Pädagogik, Leitung von Kindern- und Jugendgruppen, Methodik, Verkündigung, Didaktik und Rechtsgrundlagen weitergeben. Es wird dabei immer versucht, die praktische Arbeit vor Ort im Blick zu haben.

Während der Seminare wird das geistliche Leben in der Seminargruppe eine wichtige Rolle spielen. Die Jugendleitercard ist deutschlandweit anerkannt und bringt gewisse Vergünstigungen.

Im Kurs wird die Erste-Hilfe-Schulung mit erworben und ist im Preis inklusive.

Die Ausbildung wird geleitet von Tobias Nestler (Referent im CVJM Thüringen), Markus Steffen, (Kreisjugendreferent vom Kirchenkreis Meiningen) und Christian Rähmisch (Kreisjugendpfarrer vom Kirchenkreis Ilmenau-Arnstadt).

Die Teilnahme für alle drei Seminare ist verbindlich.

Dieses Angebot ist nur für Teilnehmende aus der Region Thüringen bestimmt!

Kosten Teil 1: 24.-26.11.2017:: 35,00 €

Kosten Teil 2: 12.-14.01.2018:: 35,00 €

Kosten Teil 3: 26.-28.01.2018:: 35,00 €

Kosten pro Wochenende: 35 Euro.

ZUR ANMEDLUNG