Sich ausbilden lassen – Kompetenz erwerben.

Nach unserem Selbstverständnis von Jugendarbeit bieten wir nicht nur sinnvolle Freizeitaktivitäten an, sondern möchten auch ganz gezielt Erfahrungsräume schaffen, in denen sich Jugendliche mit ihren Kompetenzen erleben und ausprobieren können. Unter dem Motto „Wir lernen MITeinander, VONeinander, FÜReinander“ entwickeln wir gezielte außerschulische Bildungsangebote. Dabei liegt der Schwerpunkt nicht auf Wissensvermittlung, sondern auf Bildung: Ausbildung von sozialen, kommunikativen, kreativen und organisatorischen Kompetenzen, die Jugendliche in ihrem Alltag wie auch in der CVJM Arbeit, in Jugendgruppen oder auf Kinder- und Jugendfreizeiten praktisch anwenden können. Es geht um Befähigung und Selbsterfahrung. Uns ist die Begleitung und Bildung von Ehrenamtlichen eine wichtige Basis unserer Arbeit. Wir bieten daher eine interessante Pluralität von Angeboten: eintägige Schulungstage, Erwerb der Jugendleitercard, Freiwilligendienst und die Begleitung/Mentoring auf Freizeiten.

NICOLE FRAAß | FACHLICH-PÄDAGOGISCHE LEITERIN
 Mehr dazu:  www.kompetenz-bildung.de

Besser über PayPal direkt als Freund senden, damit der volle Spendenbetrag verbucht wird. DANKE

TheoBasis Zuhause | 27.04.-28.05.20

TheoBasis Zuhause
Deine online Kurzbibelschule

Vom 27.04. bis 28.05.2020 - jeden Montag und Donnerstag von 15.00 bis 17.00 Uhr

Corona-Pause - Deine Chance in dein Bibel-KnowHow zu investieren. In 9 Einheiten durch alle Evangelien und die Apostelgeschichte.

Wie geht das?
1. Melde Dich unten über die Anmeldung kostenlos an.
2. Nimm an den Seminareinheiten teil und ...
3. ... kalkuliere nach jeder Einheit ca. 2 Stunden Eigenstudienzeit noch mit ein, d.h. pro Woche kommst du in den Hochgenuss von 8 Stunden Studieren im Wort Gottes.

Was ist theobasiszuhause?
Um durch die Bibel das Wesen Gottes tiefer kennenzulernen, braucht man vor allem Neugier und die Fähigkeit, die richtigen Fragen zu stellen. Genau dies wollen wir in  den neun Einheiten der Online-Bibelschule intensiv miteinander praktizieren. theoBasis soll die Beziehung und Bindung an Jesus Christus, wie er in der Bibel bezeugt ist, stärken und auf eine gefestigte Wissensbasis stellen. Es benötigt kein theologisches Vorwissen und ist speziell für Mitarbeitende in der Jugendarbeit konzipiert.
Mit Hilfe des genial konzipierten Stuttgarter Bibelkurses der Deutschen Bibelgesellschaft und zusätzlichen Medien werden wir uns zusammen den roten Faden in den biblischen Bücher entdecken.
Alle webinarmodule sind interaktiv und werden von erfahrenen Referent/innen gestaltet.

theozuhause

Kosten entstehen für die Online Kurse für dich keine.
Alle Infos und die Anmeldung findest duu hier.

P.S. Es gibt für den Online-Kurs kein Mindestalter - geeignet ist der Kurs so ca. ab 14 oder 15 Jahren.

| Mitarbeiterbildung

Handbuch miss. Jugendarbeit

Hier die komplette Beschreibung des Buches:

Jugendliche zum Glauben einladen - das ist das Ziel vieler christlicher Organisationen und Kirchen. Das Handbuch missionarische Jugendarbeit setzt sich mit wichtigen Grundfragen von Mission unter Jugendlichen auseinander, reflektiert aktuelle Herausforderungen und zeigt auf, wie missionarische Jugendarbeit in der Praxis gelingen kann. Das Handbuch verbindet dabei theologische mit sozialwissenschaftlichen Perspektiven und wurde gemeinsam von Wissenschaftlern und Fachleuten aus der Praxis entwickelt und geschrieben. Es entspricht wissenschaftlichen Ansprüchen, richtet sich aber auch an Mitarbeitende in der Jugendarbeit, die ihre eigene Arbeit reflektieren und weiterentwickeln wollen.

| Mitarbeiterbildung

Meisterwerk

Dass jeder ein Meisterwerk Gottes ist, war die Startbotschaft in den Tag. Danach begann das Gewusel. Jeder konnte drei Workshops aus dem großen Pool von Angeboten belegen. Manche belegten praktische Seminare wie HD-Videos erstellen, Flyer oder Geländespiele entwerfen, andere konzentrierten sich auf gruppendynamische Module wie Erlebnispädagogik und Kleingruppen leiten, wieder andere ließen sich in inhaltlichen Fragen schulen: Wie halte ich eine Andacht? Wie leite ich eine Gruppe in den Lobpreis? Welche Rolle spielt Gebet in der christlichen Jugendarbeit?

Am Ende des Tages brummten die Köpfe. Zum Glück sorgte das frühlingshafte Wetter für gute Erholungszeiten an der frischen Luft. Die Teilnehmenden gingen gestärkt, herausgefordert und neu ermutigt zurück in ihre Ortsvereine und Gemeinden.

Die Jugendarbeit